понедельник, 15 августа 2016 г.

История о волшебной мандале

Каждый приехавший на фестиваль запечатлел удивительную мандалу, которая расположилась в одном из уголочков "АРТ-леса"
Мандала - сакральный и загадочный символ... И у нас она тоже сложилась мистическим образом... из окрашенного пищевыми красителями пшена, риса, макарон...



Так случилось, что началась она складываться в мой день рождения при помощи интересных людей. Девизом нового года рождения для меня стало "Благодарность и Дисциплина", о чём торжественно заявляла каждому присоединившемуся, добавляя, что мандалу нужно сложить сегодня, а потом будут праздничные арбузы. В тот момент, когда начало уже смеркаться, но работа не продвинулась и наполовину, к нам присоединился парень, по акценту было понятно, что он из Екатеринбурга, и заявил СКЛАДЫВАЯ ОДИН ИЗ СЕГМЕНТОВ МАНДАЛЫ, что он тут уже неделю и его достала жара, хочется прохладного ветерка....и спустя 20-30 минут...всю Самарскую область накрыло "прохладным ветерком"...кроны дубов над нами бушевали, периодически кто-то прибегал и наводил панику ,что срочно нужно спасать, закрывать мандалу, моя дочь рядом рыдала от страха, я была уже готова отказаться от своих слов по поводу праздничных арбузов, но парень из Екатеринбурга был спокоен и заявлял "Год дисциплины, поэтому надо продолжать складывать"! В его голосе было столько энергетики, что спорить с ним не хотелось совсем...и мы продолжали складывать...тем временем ветер усиливался...рядом упало дерево, сложился, словно карточный домик, шатер джем площадки...а парень из Екатеринбурга только повторял "Мы продолжаем!" и все продолжали трудится уже в полной темноте, освещая фонариком площадку мандалы...Стихия бушевала и не собиралась утихать...работали все более слаженно и дружно, завершив последний круг, парень из Екб, дал отмашку, что на сегодня хватит и тут начал покрапывать дождик...быстро-быстро накрыли мандалу банерами, пакетами, закрепили всё вёдрами и тут начался ливень...до пространства Chill out добежали мокрые и счастливые...первый урок дисциплины был усвоен!
На утро мне было волнительно подойти к мандале, поэтому начала день с купания в протоке под восхваление Кришны. Вода была теплая, мягкая, струящаяся и наполняющая радостью. Снова вернулась к мандале, собрались несколько ребят, волнующихся как и я за то, что осталось после ночного ливня и урагана. Мы подняли баннеры и не могли поверить глазам, мандала была целой и только дополнилась нерукотворными живописными разводами краски!
Внутри было всё наполнено благодарностью!!!
P. S. Но чудеса с мандалой начались ещё до начала фестиваля, мне захотелось на большом сердце написать Будду, другие образы вообще не шли, а за несколько дней до фестиваля организаторам Павел Туманов предложил в качестве арт-объекта голову Будды… И она украсила центр мандалы, а сердце с Буддой дополнило её. Вот так частичка, за частичкой мандала создалась сама)))












Комментариев нет:

Отправить комментарий