вторник, 5 апреля 2016 г.

О кофе по-восточному

Моя книга радости сохранила новую радостную историю...
О кофе по-восточному
С детства я чувствовала, что в приготовлении кофе в турке есть что-то магическое и таинственное...
Прошли годы и я была посвящена в это таинство... Приготовление кофе по-восточному это удивительный, завораживающий и по-истине волшебный процесс, это отношения, разворачивающиеся в турке между четырёх стихий: водой, кофе, огнём и душой того, кто его готовит... И чем они завершаться всегда загадка...



Кофе по-восточному, как восточный мужчина: пламенный, страстный, ревностный, он не готов разделять внимание возлюбленной с кем-либо ни на минуту, так и кофе... Стоит всё своё внимание, терпение, душу посвятить ему, наблюдая умиленно и радостно, как он раскрывает в ответ свою яркую душу для вас, то вас ждёт не только крепкий, бодрящий и ароматный напиток, но он вас ещё с придыханием пошлёт воздушный поцелуй в тот самый момент, когда его пора будет уже снимать!
Так легко начать свой день с восточной сказки!
Но стоит вам отвлечься на приготовление омлета, каши или просматривание новостей, он взорвётся негодованием, всплесками эмоций, покажет истинный темперамент и ... убежит... оставив вас в одиночестве доедать кашу, досматривать новости и отмывать плиту, коря себя за своенравие и непокорность...конечно, вы можете, улыбнувшись, приготовить свежевыжатый морковный сок, чтобы начать новый день ярко, сочно и с пользой для здоровья, но это уже совсем другая история...
Если вы, несмотря на мои предостережения решили начать восточный роман, то вот несколько секретов приготовления "кофе по-восточному":
Кофе нужно хранить в холодильнике. Помол кофе для кофе по-восточному должен быть самым-самым мелким, как мука.
Вода должна быть кристально чистая и очень холодная.
На одну порцию понадобятся следующие ингредиенты:
кофе мелкого помола – 1 чайная ложка
вода – 50-60 мл
сахар по вкусу
В турку насыпать сахар и кофе, залить холодной водой и поставить на очень медленный огонь. Содержимое турки надо тщательно перемешать, чтобы все крупинки намокли. Самое главное уловить момент снятия с огня. Это нужно сделать сразу после того, как пена начала подниматься к горлышку и говорить "пуффф". Пену нужно переложить по чашкам и несколько раз повторить процесс закипания, оно может варьироваться от 2 до 6.
Подаётся кофе в красивых крохотных чашечках (как же я их обажаю), которые нужно подогреть перед подачей.
К кофе обязательно подают стакан воды с лимоном.
Кофе считается приготовленным правильно, если пена не растекается и держится шапкой.
Пить кофе по-восточному нужно очень медленно, каждый глоток надо запивать ледяной водой, что значительно усиливает вкус. К кофе обычно подают халву, лукум, мед или финики.
P.S. Готовить кофе по-восточному нужно как минимум на двоих , ведь никто не знает кто может постучать в вашу жизнь, привлечённый ароматом кофе


Copyright © Чучеткова Евгения, 2016 год.
При перепечатке материалов ссылка на данную страницу https://vk.com/chuchetkova обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий